Тема: Авиакомпания "ИрАэро".

Авиакомпания "ИрАэро" начала подготовку к полетам на Boeing 777

В следующем году в России может появиться четвертый оператор широкофюзеляжных самолетов Boeing 777. Такую возможность рассматривает частная авиакомпания "ИрАэро". Скорее всего, иркутский перевозчик получит несколько самолетов Boeing 777-200 для дальнемагистральных полетов в Китай. Активным игроком на этом направлении была "ВИМ-авиа", ушедшая с рынка.
Несколько дней назад авиакомпания "ИрАэро" разместила объявление (позже удалено с официального сайта перевозчика) о наборе командно-руководящего состава в эскадрилью Boeing 777, а также бортпроводников на этот тип ВС. 
АТО.ru обратилось в отдел авиакомпании "ИрАэро" по связям с общественностью. Но в этом подразделении ответили, что к вопросам о планах эксплуатации Boeing 777 можно будет вернуться, "как только будет официальный релиз".
В "ИрАэро" отказываются комментировать интерес к эксплуатации широкофюзеляжных самолетов, поскольку этот проект, скорее всего, находится в стадии активной проработки и окончательное положительное решение еще не принято.
По информации АТО.ru, сейчас специалисты иркутской авиакомпании занимаются проработкой договоров с компанией Boeing, провайдером услуг по линейному техобслуживанию, финансовым обеспечением проекта и др.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)