Re: Новости контрабандизма

Таможенники задержали в "Домодедово" груз с редкими животными

3 апреля, AEX.RU –  Леопард, лемуры, крокодилы, змеи, обезьяны и другие редкие животные, изъятые накануне таможенниками в аэропорту "Домодедово", прилетели в Россию из Новой Зеландии, сообщил РИА Новости официальный представитель Минприроды Николай Гудков.
Как сообщалось ранее, таможенники задержали в "Домодедово" груз с редкими животными. Изъято около 100 охраняемых видов животных, в том числе котёнок леопарда, 6 лемуров, 2 обезьяны, 2 крокодила и 57 детенышей змей. Животные переданы на передержку в центр на Калужском шоссе.
"Груз везла женщина, гражданка России, которая приехала из Новой Зеландии с пересадкой в Катаре. Она привезла несколько коробок, в которых были проделаны небольшие отверстия для воздуха. Нет ни одного документа на животных, гражданка утверждает, что приобрела всех животных за 200 долларов", — сказал Гудков.
Как отмечает министерство, большинство животных охраняются в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). При этом за незаконный оборот животных, занесенных в Красную книгу РФ и приложения СИТЕС, предусмотрена уголовная ответственность до семи лет лишения свободы. Ранее Минприроды России сообщило, что будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела, если информация о нелегальном ввозе диких животных подтвердится.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


47

Re: Новости контрабандизма

Змеи, крокодилы и прочая лабуда не удивляют, но лемуры из Новой Зеландии?????? Насколько же логистически сложен маршрут:Мадагаскар-Н.З.--Катар-Россия, чтобы еще прибыль извлечь?



48

Re: Новости контрабандизма

УБОРЩИК, ВОЗИВШИЙ КОКАИН В МУСОРНЫХ БАКАХ САМОЛЕТА, ЗАДЕРЖАН В ИСПАНИИ

        20 апреля, AEX.RU -  Правоохранительные органы Испании задержали работника столичного аэропорта Барахас, который помогал латиноамериканскому наркокартелю доставлять в Испанию кокаин, спрятанный в мусорных контейнерах на борту самолетов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на El Mundo.

        Наркотики были обнаружены сотрудниками национальной полиции Испании, которые возвращались рейсом авиакомпании Air Europа на родину из Боливии. Во время полета к ним обратилась одна из стюардесс и сообщила, что обнаружила два подозрительных свертка в одном из мусорных контейнеров. Как выяснилось позже, в глубине мусорного контейнера были спрятаны герметично упакованные пакеты с кокаином. Они были прикрыты мешком с мусором.

        Так как любой из пассажиров мог оказаться перевозчиком, полицейские решили проследить, кто придет за грузом, однако никто из пассажиров не проявил никакого интереса к мусорному контейнеру. Экипаж воздушного судна также связался со службой по наркоконтролю аэропорта Барахас.

        После проведенного расследования полиция вышла на одного из работников аэропорта, в обязанности которого входила уборка салона самолета после полета. Преступник был задержан на месте преступления - когда он доставал упаковки с кокаином из контейнера.

        По предварительным данным, уборщик должен был передать груз третьему лицу. Полиция обвиняет одну из латиноамериканских преступных организаций, которая подкупала работников аэропортов для организации перевозки наркотиков самолетами малыми партиями.

Сообщение добавлено: 23-06-2015 10:57:43

РОССИЯНИН ПЫТАЛСЯ ПРОВЕЗТИ 56 КГ РАДИОАКТИВНЫХ КУЛОНОВ ЧЕРЕЗ "ШЕРЕМЕТЬЕВО"

        22 июня, AEX.RU - При проведении таможенного контроля рейса Гуанчжоу - Москва, сотрудники Шереметьевской таможни задержали гражданина РФ, пытавшегося провезти 750 украшений с радиоактивным фоном, общим весом 56 кг. Об этом сообщает пресс-служба ФТС.

        "В ходе таможенного досмотра багажа были обнаружены кулоны черного цвета, предназначенные для ношения на шее. Уровень радиоактивного излучения, измеренного на поверхности кулонов, более чем в 15 раз превышает уровень естественного радиационного фона. В составе изделий был выявлен радионуклид "Торий -232", - говорится в сообщении.

        В объяснении пассажир пояснил, что ввез украшения для сотрудников своей фирмы. В связи с отсутствием документов на товар, должностными лицами таможни было принято решение о проведении радиологической экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

        "В действиях гражданина РФ, при перемещении им через таможенную границу Таможенного союза радиоактивных изделий, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 226.1. УК РФ". - сообщили в пресс-службе.

        Выявленные Шереметьевской таможней радиоактивные предметы крайне опасны для здоровья людей. Вне зависимости от результатов следственных действий, таможня уже внесла вклад в обеспечении безопасности граждан, изъяв предметы из обращения и исключив их использование.

Это новый способ ликвидации фирм - вместе с сотрудниками?..



49

Re: Новости контрабандизма

Eugenius пишет:

Это новый способ ликвидации фирм - вместе с сотрудниками?..

Слушай, 750 кулонов - это  хватит хорошую производственную компанию выпилить... А так - "Наше, китайское, - значит, отличное!" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/


Re: Новости контрабандизма

Гражданин Болгарии задержан в "Домодедово" за контрабанду соколиных яиц на 25 млн рублей

15 июля, AEX.RU –  Сотрудники Домодедовской таможни пресекли контрабанду 25 яиц редкого вида сокола-сапсана, находящегося на грани исчезновения и занесенного в Красную книгу России. Об этом пишет ТАСС.
"При проведении таможенного контроля в "зеленом" коридоре международного зала вылета аэропорта Домодедово ночью 8 июля был остановлен 54-летний гражданин Болгарии, который вылетал из Москвы на Мальту. В ходе досмотра в его сумке были обнаружены картонные контейнеры, в которых находились яйца коричневого цвета в крапинку в количестве 25 штук. Стоимость одного такого яйца на "черном рынке" составляет около одного миллиона рублей", - сообщили в пресс-службе ФТС.
По словам представителя ведомства, гражданин пояснил, что купил якобы куриные яйца за 2800 рублей и везет их для личного пользования. После того, как таможенники обратились к заведующему русским соколиным центром "Всероссийского НИИ охраны окружающей среды", выяснилось, что "обнаруженные объекты являются живыми образцами сокола-сапсана", включенными в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, и занесены в Красную книгу РФ.
При составлении процессуальных документов пассажир начал бросать яйца на пол, чтобы уничтожить доказательства. "Благодаря вмешательству таможенников из 25 яиц удалось спасти три яйца, еще два с помятой скорлупой, а также три-четыре эмбриона, возможно, удастся спасти. Таким образом, в действиях гражданина Болгарии усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ ("Незаконное перемещение через таможенную границу особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами")", - отметили в таможенной службе.
В случае возбуждения уголовного дела ему может грозить до 7 лет заключения.
Сапсан - хищная птица семейства соколиных, считается самым быстрым существом на земле, так как развивает скорость до 322 км/ч. Используется для охоты в арабских странах. Из-за браконьерского отлова численность соколов-сапсанов на территории РФ, по оценкам орнитологов, не превышает 2-3 тыс.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Новости контрабандизма

Бортпроводник рейса "Москва-Пекин" получил 17 лет колонии за контрабанду 55 кг наркотиков

24 июля, AEX.RU –  Мосгорсуд приговорил сегодня к 17 годам колонии строгого режима бортпроводника Владимира Сапова, пытавшегося провезти из Китая более 55 кг синтетических наркотиков и психотропных веществ. Об этом сообщили ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ.
"26-летний Владимир Сапов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)", - сказали в надзорном ведомстве.
В ходе судебного процесса было установлено, что 20 января прошлого года Сапов, будучи бортпроводником экипажа рейса "Москва-Пекин", из аэропорта "Внуково" вылетел в Китай. В Пекине один из подельников передал ему семь чемоданов и одну сумку, в которых находились синтетические наркотики общей массой свыше 55 кг. Подельник сообщил ему номера мобильных телефонов лиц, которым он должен был передать наркотики.
24 января в аэропорту "Внуково" в ходе таможенного досмотра багажа Сапова наркотические средства и психотропные вещества были обнаружены и изъяты.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


52

Re: Новости контрабандизма

17 лет маловато. Жалко, что он не в Индонезию летел.



Re: Новости контрабандизма

В самолете Air France в Париже обнаружен 41 кг кокаина

24 ноября, AEX.RU –  Французская транспортная жандармерия обнаружила во вторник в самолете авиакомпании Air France 41 килограмм кокаина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Самолет прибыл в парижский аэропорт Руасси-Шарль де Голль с карибского острова Сен-Мартен, разделенного на две административные части, которые находятся под управлением Франции и Нидерландов. Лайнер далее должен был проследовать в Бамако, столицу Мали.
Кокаин был обнаружен в ходе обычной выборочной проверки прибывающих самолетов. Пакеты с наркотиком находились в четырех больших сумках, размещенных в багажном отсеке.
В прошлом году в одном из лайнеров, прибывших в Париж из Сен-Мартена, были найдены 16 кг кокаина.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Новости контрабандизма

Гражданин Украины попытался провезти в Россию из Парижа полкилограмма кокаина в желудке

19 июля 2016 г., AEX.RU –  Сотрудники федеральной таможенной службы задержали в Шереметьево гражданина Украины с 57 контейнерами кокаина в желудке, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ФТС.
"Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Париж-Москва задержали 36-летнего гражданина Украины, который пытался провезти в желудке 600 граммов наркотического средства", - сказано в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что при проведении медицинских процедур в стационаре из желудка пассажира было извлечено 57 контейнеров с порошкообразным веществом белого цвета.
"Согласно проведенному экспресс-анализу было установлено, что в контейнерах находится кокаин общим весом 600 граммов", - уточнили в ведомстве.
Пассажир был задержан сотрудниками при досмотре багажа и ручной клади, он заметно нервничал и путался в ответах на заданные вопросы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ ("Контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере").

Сообщение добавлено: 18-09-2016 18:22:02

Почти 5 кг кокаина изъяли таможенники в "Домодедово" у двух пассажиров из Доминиканы

31 августа 2016 г., AEX.RU –  Таможенники в аэропорту «Домодедово» изъяли 4,7 кг кокаина у пассажиров, следующих по так называемому зеленому коридору. Об этом сообщается в среду на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) России, передает ТАСС.
"При таможенном контроле пассажирского рейса Пунта-Кана - Москва на так называемом зеленом коридоре таможенники остановили мужчину и женщину. В ходе личного досмотра под их одеждой были обнаружены четыре брикета, которые поддерживались специальными поясами", - сообщили в ведомстве.
Проведенные исследования выявили, что изъятое вещество является кокаином, общий вес которого составил 4,7 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229 УК РФ ("Контрабанда наркотических средств").

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Новости контрабандизма

Домодедовская таможня изъяла у пассажиров 240 нелегально перевозимых животных и птиц в 2016 году

5 октября 2016 г., AEX.RU –  Таможня аэропорта Домодедово предотвратила незаконное перемещение через таможенную границу 240 животных и птиц в 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе домодедовской таможни.
«Домодедовская таможня предотвратила незаконное перемещение 240 особей редких животных и птиц в 2016 г. Всего с начала года было задержано четыре контрабандиста, которые пытались переместить животных через таможенную границу», - сказал собеседник агентства.
Так, по словам собеседника, 21 января при проведении таможенного контроля рейса Хошимин-Москва сотрудники таможни остановили 58-летнего гражданина Вьетнама, который пытался незаконно провезти через границу пять обезьян и пять лемуров. 23 марта при проведении таможенного контроля пассажиров на «зеленом коридоре» была остановлена гражданка России, которая пыталась незаконно вывезти во Вьетнам 142 черепахи и 28 ящериц. Все животные находились в пластиковых контейнерах и поместились в один чемодан весом 25 кг. 13 сентября на грузовом терминале было приостановлено оформление 30 соколов. Живой груз должен был отправиться в Объединенные Арабские Эмираты. 3 октября у 19-летнего гражданина России, прилетевшего рейсом Дубай–Москва, были изъяты 28 ящериц и две змеи.
В пресс-службе также сообщили, что в 2015 г. у пассажиров было изъято 170 животных. Так, 20 октября прошлого года у двоих граждан Российской Федерации, прилетевших из Мексики, были изъяты 15 змей и 47 черепах. 1 апреля сотрудники таможни изъяли у гражданки Российской Федерации, прилетевшей из Индонезии транзитным рейсом через Катар, чемодан весом 27 кг, в котором находились 55 змей, 35 ящериц, два крокодила, семь черепах, шесть лори, две обезьяны и один кот. Кроме того, 8 июля таможенники пресекли контрабанду 25 яиц с эмбрионами редкого вида сокола-сапсана, находящегося на грани исчезновения.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Новости контрабандизма

Китайская таможня нашла муравейник в багаже пассажира из Эфиопии

19 марта 2018 г., AEX.RU –  Таможенники в аэропорту китайского города Чэнду пресекли попытку ввоза в страну муравейника с живыми муравьями, который был обнаружен в вещах одного из пассажиров, прилетевшего из Эфиопии. Об этом пишут Известия.
Вес завернутых в полиэтиленовый пакет муравьиных гнезд составил 4,4 кг. Контрабанда была найдена у гражданина Китая, который прибыл Чэнду из Аддис-Абебы.
Задержанный признался, что хотел использовать насекомых для приготовления лекарственных настоек.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)