16

Re: "Русские танки"

Да, с Историей в Россией проблемы...



17

Re: "Русские танки"

Eugenius, Вы ли это????  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool 

С Вашим подходом к копийности, с Вашей скурпулёзностью, и так отзываться об этих поделках?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Когда увидел рекламу по ТВ с месяц назад, уговорил на работе коллегу ("танкиста", призера региональных состязаний по стендовому моделизму, правда среди школьников еще  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ) начать собирать эти модели на рабочем месте, так сказать, как бы по "фен-шую" организовать рабочее пространство, тем более в этой самой рекламе т-72 выглядел достойно. Купив первую модель, разочаровался. и сильно. Пластиковая башня - это что-то с чем-то, особенно фонарь (точнее его обозначение), не говоря о неровных швах и облое. ИС-2 так и того хуже. Облой, неровные стыки, щели.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  В общем - обычные игрушки,которые не жалко отдать ребенку "на убой". И это 72-ой масштаб. По сравнению с этими танчиками, огрехи на моделях самолётов в 500-ом масштабе уже как-то не так уж и смущают.
Но процесс запущен, ждем Т-34-76 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Если не приглядываться и поставить модельки повыше и подальше вполне себе коллекция. Для рабочего места сойдет, домой бы я такие не поставил.

Сообщение добавлено: 14-09-2010 21:14:47

IL-96 пишет:

Да, с Историей в Россией проблемы...

Историю пишут победители. И в каждой стране она своя, удобная для конкретного времени и политической ситуации.

А учить историю надо!!! Категорически!!! В том числе мировую. Именно знание истории (и,пожалуй, географии), хотя бы в первом приближении, в первую очередь отличает образованного человека. не важно техническое,либо гуманитарное образование. ПМСМ естественно.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile



18

Re: "Русские танки"

Я имел ввиду, что с образованием в школах истории у нас проблемы.



19

Re: "Русские танки"

IL-96 пишет:

Я имел ввиду, что с образованием в школах истории у нас проблемы.

А ведь он прав. Я об этом выше тоже писал.
Каждая новая власть пишет историю под себя.
Чем больше времени уходит с момента событий, тем меньше правды о  тех событиях остается (если вообще что либо остается).

My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007


20

Re: "Русские танки"

sanders, так это же танки, а не самолеты - тут подход к копийности другой  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink  У меня и отношение к ним не такое же, как к коллекционируемым моделям самолетов, и я прекрасно понимаю, что это... не то, чтобы не модели, а просто вот такие прикольные "мужские" вещицы, которые приятно иметь. Был бы я "танкист", то возможно, и не стал бы их покупать. Прекрасно понимаю, что собранная опытным моделистом сборная модель будет гораздо аккуратнее и копийнее, но задачи собрать коллекцию отечественной бронетехники я перед собой не ставлю, а учитывая, что данные изделия в общем и целом вполне похожи на прототипы, цена гуманная, никакого напряга по поиску очередной требуемой модели нет - знай покупай журналы - то меня это вполне устраивает. Плюс еще один немаловажный для меня, как для хранителя коллекции в коробках, фактор - каждая модель в герметичной пластиковой коробке - и разглядеть можно, и хранить удобно, и с пылью проблем нет, и соблазн покрутить башню или гусеницу ни у кого не возникает.

Что касается истории и того, кто ее пишет... Тут дело даже не в этом, а в том, что массив знаний любой "классической науки" (математики, физики, химии и т. п.) на 95 % состоит из очевидных и доказанных фактов, аксиом, правил, законов и т. п., а оставшиеся 5 % - это гипотезы, версии, точки зрения. В истории же данная пропорция обратна - там очень мало непреложных истин и фактов и очень много личных субъективных оценок. Не так давно 10-летняя дочка спросила меня: "Пап, а Ленин был плохой или хороший?" И что ответить?.. У Чуковского в замечательной книге "От двух до пяти" (про особенности детского восприятия мира с массой детских высказываний, это восприятие иллюстрирующих) есть такой диалог мальчика с родителями:

- Это кто?

- Гном.

- А он фашист или наш?

Так вот сложность истории в том числе и в том, что там большинство сущностей не "фашисты" и "наши", а просто "гномы".

"Каждая новая власть пишет историю под себя." - в большинствве развитых стран никто ничего давно не переписывает, а история вообще превратилась в нишу, интересную только профессиональным историкам и высоколобым интеллектуалам. Что же касается прочих стран, то тут все очевидно - имея зыбкое настоящее и неопределенное будущее, они вынуждены героизировать прошлое, чтобы найти там какую-то точку опоры и обосновать настоящее и будущее. А та история ВОВ, что мы в массе своей знаем - во многом "красиво-страшная" сказка, придуманная двумя поколениями советских партийных пропагандистов и сдобренная народными байками и легендами.



21

Re: "Русские танки"

Eugenius пишет:

А та история ВОВ, что мы в массе своей знаем - во многом "красиво-страшная" сказка, придуманная двумя поколениями советских партийных пропагандистов и сдобренная народными байками и легендами.

Да, Евгений, с байками и легендами вы несколько погорячились, около 27-и миллионов (точной цифры всё-равно никто не знает), только русских(советских) людей погибло, не считая другие страны. Да, возможно многое было выдумано или преувеличено для нашего кинематографа и школьных учебников, но то, что эти люди погибли именно во время ВОВ - это не сказка, а "горько-страшная" реальность и исторический факт.

Самолёт – это не роскошь, а средство перемещения . . .


22

Re: "Русские танки"

DmiSk пишет:

"около 27-и миллионов", "погибли именно во время ВОВ"

- DmiSk, это как раз из серии баек и легенд. Почитайте, например, http://www.solonin.org/book_mozgoimenie-falshivaya, глава 13 "Пожар на складе". Разумеется, все не так просто, как излагает Солонин, но суть явления он излагает наиболее доходчиво. А наши беспримерные жертвы во время ВОВ я вовсе не отрицал.



23

Re: "Русские танки"

По роду своей работы мой брат бывает в командировках на Западе. Так вот там люди знают не только свою ВМВ, но и нашу ВОВ. В академии Вест-Пойнт, например, кадетам рекомендована к обязательному прочтению ещё советская книга о 28 панфиловцах, как образец исполения воинского долга. А что знает наша молодёжь и далеко уже немолодёжь о нашей ВОВ и войне на Тихом океане, в Европе?... А про серию "Русские танки" - я конечно не "танкист", но в целом мне модели нравятся. Стараюсь их покупать регулярно. БМД попросил осмотреть знакомого десантника, говорит что копийность достаточно хорошая, оригиналу практически точно соответствует. Хотя "топоров" у этой серии хватает, сильно в глаза бросается когда рядом ставишь модель от "Изи модел".

Лучше быть, чем казаться


24

Re: "Русские танки"

Танкер пишет:

например, кадетам рекомендована к обязательному прочтению ещё советская книга о 28 панфиловцах, как образец исполения воинского долга.

- мои поздравления кадетам Вест-Пойнта... Теперь становится более понятно, почему в Афганистане и Ираке америкосы добились столь грандиозных "успехов". Сказы про Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича там часом не изучают в качестве "образцов исполения воинского долга"?



25

Re: "Русские танки"

Eugenius пишет:
Танкер пишет:

например, кадетам рекомендована к обязательному прочтению ещё советская книга о 28 панфиловцах, как образец исполения воинского долга.

- мои поздравления кадетам Вест-Пойнта... Теперь становится более понятно, почему в Афганистане и Ираке америкосы добились столь грандиозных "успехов". Сказы про Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича там часом не изучают в качестве "образцов исполения воинского долга"?

А 40 армия в Афганистане добилась большего? Да и что-то я не слышал ни об одной армии победившей в партизанской войне. Но если такое когда-то случалось, то просветите, пожалуйста.
На днях приобрёл Т-64 - если удалить перемычки между опорными катками, то смотрится очень даже ничего.

Лучше быть, чем казаться


26

Re: "Русские танки"

Танкер пишет:

А 40 армия в Афганистане добилась большего?

- за те же 10 лет 40-ая армия добилась на порядок большего. Проблемы контроля над практически всей территорией Афганистана для нас не было, другое дело, что к тому моменту начались известные _политические_ процессы и у нас, и в самом Афганистане. Уже не помню, кто именно, но очень хорошо сказал: "В Афганистане мы 10 лет обеспечивали спокойствие советской Средней Азии". Я жил в Ташкенте в 85 - 86-м гг., и поэтому представляю, о чем говорю. А американцы после 10-летнего присутствия контролируют только крупные города; если представить, что НАТОвцы завтра полностью выведут свои войска из Афганистана, то режим Хамида Карзая падет на следующий день, а Наджибулла продержался без всякой нашей помощи (и при все возраставшей помощи США моджахедам) еще 3 года. Я уж не говорю о том, что за 10 лет присутствия НАТО в Афганистане, производство и экспорт наркотиков возрасли там в те же 10 раз. Афганистан обеспечивает 90 % мирового рынка героина...

Танкер пишет:

На днях приобрёл Т-64 - если удалить перемычки между опорными катками, то смотрится очень даже ничего.

- перемычки между опорными катками там нужно удалять на всех моделях, на которых есть сами опорные катки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad



27

Re: "Русские танки"

На БМД-1 перемычек между опорными катками не было.

Сообщение добавлено: 04-07-2011 06:09:28



Eugenius пишет:

sanders, так это же танки, а не самолеты - тут подход к копийности другой  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink  У меня и отношение к ним не такое же, как к коллекционируемым моделям самолетов, и я прекрасно понимаю, что это... не то, чтобы не модели, а просто вот такие прикольные "мужские" вещицы, которые приятно иметь. Был бы я "танкист", то возможно, и не стал бы их покупать. Прекрасно понимаю, что собранная опытным моделистом сборная модель будет гораздо аккуратнее и копийнее, но задачи собрать коллекцию отечественной бронетехники я перед собой не ставлю, а учитывая, что данные изделия в общем и целом вполне похожи на прототипы, цена гуманная, никакого напряга по поиску очередной требуемой модели нет - знай покупай журналы - то меня это вполне устраивает. Плюс еще один немаловажный для меня, как для хранителя коллекции в коробках, фактор - каждая модель в герметичной пластиковой коробке - и разглядеть можно, и хранить удобно, и с пылью проблем нет, и соблазн покрутить башню или гусеницу ни у кого не возникает.

Уважая Вас, как моделиста, позволю себе не согласится, что подход к копийности у танков другой чем у самолётов (хотя я и не "танкист").

http://s3.postimage.org/2mcvmn8g4/S1610001.jpg

http://s3.postimage.org/2md28smf8/S1610002.jpg

Это Т-54 от Изи модел. Копийность для 72 масштаба, на мой взгляд, очень хорошая. Нет иммитации, разве что, шершавости брони. Но при таком масштабе, я думаю, это не столь существенно.

http://s3.postimage.org/2mdzbjkas/S1610003.jpg

http://s3.postimage.org/2me7l8aro/S1610004.jpg
А это Т-55 из журнала "Русские танки". Качество и копийность так себе, но что можно ожидать при стоимости модели 300-400 рублей? Хотя деталировку можно было бы выполнять и покачественнее.

http://s3.postimage.org/2mfg8qo3o/S1610005.jpg

http://s3.postimage.org/2mfrti3k4/S1610006.jpg
Если на Т-6 видно, что это MG-42. То здесь тяжело разобрать, что на башне Т-62 установлен ПКТ.
http://s3.postimage.org/2mgx5xrwk/S1610007.jpg
Но от номера к номеру "РТ" выполняют свои модели более качественно. Единственно, что меня несколько раздражает так это один утолщённый каток вместо нормальных спаренных (кроме тех образцов где устанавливались одиночные катки).
Да и хранить модели в блистерах... На мой взгляд, это как хранилище НЗ, что-ли. Я свои храню в застеклённом шкафу и проблем с пылью не испытываю, равно как и соблазном покрутить башню.

Отредактировано Танкер (04-07-2011 22:02:29)

Лучше быть, чем казаться


28

Re: "Русские танки"

Танкер пишет:

То здесь тяжело разобрать, что на башне Т-62 установлен ПКТ.

Это ДШК судя по всему.

Танкер пишет:

Да и хранить модели в блистерах...

Случайно удалось купить полку от "Суперкаров". Почти все танки туда влезли.

На Т-54 провисание гусениц хорошо сделано.

Танкер пишет:
Eugenius пишет:
Танкер пишет:

например, кадетам рекомендована к обязательному прочтению ещё советская книга о 28 панфиловцах, как образец исполения воинского долга.

- мои поздравления кадетам Вест-Пойнта... Теперь становится более понятно, почему в Афганистане и Ираке америкосы добились столь грандиозных "успехов". Сказы про Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича там часом не изучают в качестве "образцов исполения воинского долга"?

А 40 армия в Афганистане добилась большего? Да и что-то я не слышал ни об одной армии победившей в партизанской войне. Но если такое когда-то случалось, то просветите, пожалуйста.
На днях приобрёл Т-64 - если удалить перемычки между опорными катками, то смотрится очень даже ничего.

Я тоже не понял в каком контексте курсантам Вест-Поинта рекомендована книга о 28-ми панфиловцах...



29

Re: "Русские танки"

sanders пишет:
Танкер пишет:

То здесь тяжело разобрать, что на башне Т-62 установлен ПКТ.

Это ДШК судя по всему.

Да, действительно ДШКМ.

Лучше быть, чем казаться


30

Re: "Русские танки"

Танкер пишет:

Уважая Вас, как моделиста, позволю себе не согласится, что подход к копийности у танков другой чем у самолётов (хотя я и не "танкист").

- Танкер, я имел в виду, что мой личный подход к оценке копийности моделей танков несколько иной, чем к оценке копийности интересных мне моделей самолетов. По поводу вашей оценки копийности моделей от Изи Модел и Русский Танков вполне согласен.