Тема: Новости Lufthansa.

Lufthansa первой среди европейских авиакомпаний получила пять звезд Skytrax

4 декабря 2017 г., AEX.RU –  Германская авиакомпания Lufthansa первой среди перевозчиков Европы получила рейтинг пять звезд Skytrax, наивысшей оценки в авиаотрасли, сообщается на сайте консалтинговой компании Skytrax. Об этом пишет Интерфакс.
Пять звезд – наивысшая оценка в рейтинге Skytrax. Для ее получения авиакомпания должна соответствовать множеству критериев: качество обслуживания пассажиров на борту и в аэропортах, трансферный сервис, доставка багажа, качество питания на борту, наличие бортовой системы развлечений, доступ к интернету, продажа товаров Duty Free на борту, удобство кресел, знание языков персоналом и т.п. Всего оценивается 800 категорий и параметров.
Таким образом, теперь в мире десять авиакомпаний с рейтингом пять звезд: Qatar Airways (Катар), Singapore Airlines (Сингапур), Cathay Pacific Airways (Гонконг), Asiana Airlines (Южная Корея), Hainan Airlines (Китай), ANA All Nippon Airways (Япония), Garuda Indonesia (Индонезия), EVA Air (Тайвань), Etihad Airways (ОАЭ) и Lufthansa.
Среди российских авиакомпаний у "Аэрофлота" 4 звезды Skytrax, у S7 Airlines 3 звезды, у "России" 2 звезды.
Международное агентство Skytrax считается самым авторитетным в мире по оценке качества услуг авиаперевозчиков и аэропортов.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


2

Re: Новости Lufthansa.

Странно, Люфтганза такая старая(в хорошем смысле) и известная компания, а пять звезд получила только сейчас )

С уважением, Алексей.


3

Re: Новости Lufthansa.

Ну а Эмирэйтс видимо как Аэрофлот 4 звёзды ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))))

рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))


4

Re: Новости Lufthansa.

Лучшей авиакомпанией мира в 2017 году признана Qatar Airways, по версии британской консалтинговой компании Skytrax. Премия была вручена на Парижском авиасалоне 20 июня. В прошлом году Qatar Airways занимала второе место в списке 100 лучших авиакомпаний.

На втором месте оказалась авиакомпания Singapore Airlines, за ней следуют японская ANA (All Nippon Airways), перевозчик ОАЭ Emirates, а также авиакомпания Гонконга Cathay Pacific. В десятку также входят тайваньская EVA Air (шестое место), немецкая Lufthansa (седьмое место), а также Garuda Indonesia, базирующаяся в Индонезии (десятое место), и другие компании.

«Аэрофлот» занимает 30-ю позицию в рейтинге 100 лучших авиакомпаний. В прошлом году российский перевозчик занимал 40-е место. Еще одна российская компания — S7 Airlines заняла 95-е место в списке, улучшив свои показатели на 9 пунктов.

Кроме того, Skytrax включила «Аэрофлот» в число десяти лучших европейских авиакомпаний, российский перевозчик занимает девятое место. Первое место в этом рейтинге у Lufthansa, за ней следуют Turkish Airlines и Swiss. В рейтинге десяти лучших восточноевропейских компаний «Аэрофлот» занимает первую позицию, третье место у S7 Airlines.

Исследование проводилось в период с августа 2016 года по май 2017-го. В нем приняли участие 19,87 млн человек, которые выделяли лидеров среди 320 авиакомпаний. Им предстояло оценить сайт авиакомпании, эффективность работы персонала, салон самолета и услуги на борту, а также ответить на другие вопросы. Skytrax уточняет, что во время подготовки рейтинга были опрошены клиенты из 105 стран.


Летал всем, кроме ANA, и могу однозначно сказать, что рейтинг фуфлыжный. Соответственно и звезды тоже.
Также стоит им подкинуть идейку о выборе лучшей компании, например Саратовской области или Удмуртии. Как говорится, угадай с трех раз, кто будет лучшим. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile



Re: Новости Lufthansa.

Специальная ливрея Lufthansa о присвоение ей 5-звездочный рейтинг от Skytrax.

https://s18.postimg.org/f8c6lbbu1/82122_1512472607.jpg

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Новости Lufthansa.

Lufthansa отказалась покупать австрийскую авиакомпанию Niki

Niki – дочернее предприятие обанкротившегося оператора Air Berlin, говорится в заявлении немецкой группы. В результате, основанная знаменитым автогонщиком Ники Лаудой авиакомпания Niki объявила о немедленном прекращении полетов и начале процедуры банкротства.
Lufthansa пришлось отказаться от идеи покупки Niki из-за того, что сделка не была бы одобрена Еврокомиссией (ЕК). Чиновники ЕК посчитали, что соглашение может привести к монополизации некоторых маршрутов, а также упрочит позиции Lufthansa в ряде аэропортов настолько, что создаст неконкурентные возможности для других перевозчиков. Кроме того, такое положение дел приведет к росту цен на билеты и снижению потребительского спроса. В результате в сделке было отказано, хоть Lufthansa и сделала ряд предложений по преодолению этих сложностей, включая отказ от слотов Niki.
Предложение Lufthansa о покупке было единственным приемлемым для перевозчика. Также предполагалось, что предотвратить банкротство австрийской авиакомпании поможет туристический концерн Thomas Cook, однако соглашение с этой группой достигнуто не было. В результате Niki пришлось обратиться в суд для начала процедуры банкротства.
На сайте австрийской авиакомпании размещена информация, что все полеты оператора прекращены 14 декабря. Банкротство Niki может привести к потере порядка 1 тыс. рабочих мест. Пострадают также более 10 тыс. пассажиров лоукостера, купивших билеты перевозчика.
Что касается Lufthansa, то она намерена сосредоточиться на сделке по приобретению другой "дочки" Air Berlin – авиакомпании Luftfahrtgesellschaft Walter (LGW) за 18 млн евро. Немецкая группа уже предоставила ЕК обновленный план покупки, который в том числе предусматривает "отказ от многочисленных слотов". Как пишет издание Air Transport World, на Lufthansa срыв сделки по Niki, которую планировалось интегрировать в подразделение Eurowings, почти не повлиял, так как группа уже подписала ряд договоров на аренду почти половину парка Airbus А321 австрийского перевозчика, а новых сотрудников найти будет не проблема после ухода с рынка Air Berlin.
О том, что Lufthansa предварительно договорилась о покупке большой части активов Air Berlin, а также ее "дочек" Niki и LGW, стало известно в октябре 2017 г. В общей сложности группа намеревалась купить 81 из 144 самолетов из парка Air Berlin и ее дочерних компаний. Также известно, что британский лоукостер EasyJet договорился о приобретении доли Air Berlin за 40 млн евро, включающей 25 узкофюзеляжых самолетов Airbus А320. К этой сделке у ЕК не возникло вопросов, и она ее одобрила.
Niki была основана в ноябре 2003 г. трехкратным чемпионом мира в гонках Formula 1 Ники Лаудой, который также делал предложение по покупке этого перевозчика. Сейчас гонщик не отказывается от приобретения оператора, однако, по его словам, после объявления о неплатежеспособности стоимость компании должна быть снижена.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Новости Lufthansa.

Lufthansa запустила услугу автоматической регистрации на рейсы

29 января 2018 г., AEX.RU – Авиакомпания Lufthansa запустила услугу автоматической регистрации на рейсы в пределах Германии и на некоторые перелеты в пределах Шенгенской зоны. Она также распространяется на наземный транспорт — Lufthansa Express Rail и автобусы перевозчика. Об этом пишет BBT.
Пассажиры, указавшие персональные данные в программе лояльности Miles & More или Lufthansa ID, получат мобильный посадочный талон за 23 часа до отправления. Изменить место путешественники могут онлайн.
Если у клиента нет профиля в системах Lufthansa, он может выбрать опцию автоматической регистрации при бронировании билета. Отказаться от нее тоже легко — снять «галочку» в профиле.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Новости Lufthansa.

Парк А320 авиакомпаний группы Lufthansa будет унифицирован

Группа Lufthansa планирует унифицировать спецификацию узкофюзеляжных самолетов Airbus A320, эксплуатируемых авиаперевозчиками группы. Как отмечают в компании, бренды Austrian Airlines, Brussels Airlines, Eurowings, Lufthansa и Swiss сохранятся, но с 2019 г. операторы будут получать A320neo в приведенной к единому стандарту компоновке.
Единый стандарт флота позволит Lufthansa Group быстрее и гибче реагировать на изменения рыночных условий, а также более эффективно и быстро перераспределять самолеты между авиакомпаниями группы и хабами. Помимо этого ожидается сокращение расходов на переоборудование ВС. А кроме того, это позволит снизить стоимость приобретаемых новых самолетов
У самолетов группы будут стандартное кухонное оборудование и багажные полки, единый дизайн кабины, унифицированные аварийно-спасательное оборудование, погрузочно-разгрузочная система грузового отсека и пилотская кабина. Пассажирские кресла будут отличаться только цветом.
Кроме того, к единому стандарту приводятся и процессы подготовки летного состава. Lufthansa уже объединила свою летную школу с летной школой Swiss.К 2025 г. авиакомпании группы Lufthansa получат порядка 100 новых самолетов семейства A320neo (группа заказала 61 ВС A320neo и 40 бортов A321neo). На сегодня Lufthansa уже эксплуатирует 10 A320neo.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


9

Re: Новости Lufthansa.

Вот нормальная оптимизация
А то Вим Авиа накупила все типы самолётов и хотела быть впереди всех и вся

рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))


Re: Новости Lufthansa.

Лайнеры авиакомпании Lufthansa отправятся в полет с новой ливреей

7 февраля 2018 г., AEX.RU –  В четверг, 8 февраля, в воздухе над Германией и другими странами Европы можно будет наблюдать необычное явление – Boeing 747-8 и Airbus A321 в новой ливрее авиакомпании Lufthansa. Первые самолеты в новой окраске появятся в этот день в десяти немецких городах, а также в миланском аэропорту Мальпенса и парижском Шарль де Голль, сообщает пресс-служба Lufthansa.
Сто лет назад немецкий дизайнер и архитектор Отто Фирле (Otto Firle) создал символ авиакомпании Lufthansa – журавля. Летящая в небе птица символизирует профессионализм, качество и открытость всему новому. За прошедшие сто лет логотип Lufthansa стал одним из самых узнаваемых в мире, а теперь журавль украшает самолеты первой и единственной на настоящий момент европейской авиакомпании, получивший рейтинг «пять звезд». Отмечая столетний юбилей летящего журавля, Lufthansa не только с гордостью вспоминает свое прошлое, но и смотрит в будущее, ведь это прекрасный повод обновить образ бренда.
Boeing 747-8 с регистрационным номером D-ABYA отправится из Франкфурта в четверг утром в 8.30 по местному времени. Самолет выполнит рейс LH9988, совершая посадки в Кельне, Дюссельдорфе, Бремене, Гамбурге, Ганновере, Берлине, Дрездене, Мюнхене и Штутгарте, и вернется во Франкфурт приблизительно в 5 часов вечера. Этот полет Boeing 747-8 выполнит с нулевым балансом выбросов углерода и компенсацией выбросов CO2 путем перечисления средств швейцарской некоммерческой организации myclimate.
Авиалайнер Airbus A321 с регистрационным номером D-AISP в четверг выполнит регулярные рейсы «туда-обратно» – сначала борт отправится в аэропорт Милан-Мальпенса и вернется в Мюнхен, а затем полетит во Францию, в аэропорт Париж-Шарль де Голль. По возвращении из Парижа в Мюнхен Airbus A321 перевезет пассажиров во Франкфурт и завершит этим маршрут четверга.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)