Тема: Банкротства Air Berlin.

Авиакомпания Air Berlin запустила процедуру банкротства

15 августа 2017 г., AEX.RU –  Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin запустила процедуру банкротства, сообщил во вторник немецкий профсоюз работников сферы общественных услуг Ver.di.  Об этом пишет Прайм.
"Это жесткий удар для сотрудников Air Berlin. Нашим приоритетом остается сейчас гарантирование рабочих мест. Air Berlin должен всесторонне позаботиться о прозрачности и предоставить всю необходимую информацию", - говорится в заявлении профсоюза.
Агентство DPA cообщает со ссылкой на руководство авиакомпании, что решение было принято после отказа главного акционера Etihad предоставить финансовую поддержку Air Berlin.

Lufthansa ведет переговоры о покупке доли в Air Berlin

15 августа 2017 г., AEX.RU –  Крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa ведет переговоры о покупке доли в компании Air Berlin, сообщает RNS.
«Lufthansa уже ведет переговоры с Air Berlin о приобретении подразделений группы и таким образом предлагает возможность для трудоустройства персонала», — говорится в сообщении компании.
«Lufthansa намерена добиться быстрого и положительного результата по итогам этих переговоров», — добавляет пресс-служба.
Компания также выразила поддержку Air Berlin в связи с предстоящей реструктуризацией.
Ранее сегодня авиакомпания Air Berlin сообщила о начале предварительной процедуры признания банкротом. Летное расписание не изменилось, все рейсы Air Berlin и ее «дочки» NIKI продолжатся в штатном режиме.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


2

Re: Банкротства Air Berlin.

только что читал
тоскливо
ведь у них А330 были
правда потом их в IFLY продали  и в ВИМ Авиа

рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))


Re: Банкротства Air Berlin.

Pavel11 пишет:

только что читал
тоскливо
ведь у них А330 были
правда потом их в IFLY продали  и в ВИМ Авиа

Наверное еще не все потеряно.

Власти Германии выделят 150 миллионов евро на поддержку Air Berlin

15 августа 2017 г., AEX.RU –  Правительство ФРГ приняло решение о предоставлении авиакомпании Air Berlin кредита на сумму в 150 млн евро для выполнения обязательств перед пассажирами в летний период после запуска процедуры банкротства, заявил глава Минтранса ФРГ Александер Добриндт.  Об этом пишет РИА Новости.
"Чтобы поддержать в этой ситуации полетную деятельность Air Berlin, федеральное правительство приняло решение о предоставлении переходного кредита в размере 150 млн евро", — сказал министр, добавив, что таким образом "полетная деятельности авиакомпании будет осуществляться в полном объеме" в отношении десятков тысяч пассажиров, на руках у которых в "горячий летний период" есть авиабилеты компании.
Ранее сообщилось о запуске процедуры банкротства второй по величине авиакомпании Германии.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


4

Re: Банкротства Air Berlin.

Не знаю даже, как это комментировать. Все внутренние и международные рейсы, которыми я летал за последний год забиты минимум на 95%. Как они умудряются получать убытки непонятно. Может просто люди (то есть менеджмент) не тем делом занимаются?



Re: Банкротства Air Berlin.

Кабмин ФРГ не планирует выдавать Air Berlin дополнительный кредит

16 августа 2017 г., AEX.RU –  Кабинет министров Германии не планирует выдавать дополнительный кредит авиакомпании Air Berlin сверх уже согласованного. Об этом заявила в среду на брифинге в Берлине представитель министерства экономики и энергетики ФРГ Беате Барон, пишет ТАСС.
"Решение принято, речь идет о €150 млн. Мы полагаем, что этого хватит и надеемся, что теперь нам удастся найти подходящее решение", - отметила Барон.
Во вторник Air Berlin сообщила, что начинает процедуру банкротства. Несмотря на это, авиаперевозчик на протяжении трех месяцев будет выполнять регулярные рейсы.
Правительство ФРГ со своей стороны предоставит кредит в размере €150 млн на период реструктуризации.

Thomas Cook готов поучаствовать в реструктуризации обанкротившейся Air Berlin

16 августа 2017 г., AEX.RU –  Британский туроператор Thomas Cook и его немецкая "дочка" Condor Airlines готовы сыграть активную роль в реструктуризации объявившей о своей неплатежеспособности компании Air Berlin, передает Прайм со ссылкой на Рейтер.
"Thomas Cook и ее дочерняя компания, немецкие авиалинии Condor, готовы активно поучаствовать в будущем Air Berlin", - сообщает агентство со ссылкой на пресс-секретаря компании.
Во вторник вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin запустила процедуру банкротства. Решение было принято после отказа главного акционера Etihad предоставить финансовую поддержку Air Berlin. Сообщалось, что компания ведет переговоры с другими отраслевыми компаниями, в том числе с Lufthansa, о продаже структурных подразделений. Lufthansa также изучает возможность найма дополнительного персонала.
Thomas Cook напрямую заинтересована в продолжении функционирования Air Berlin, так как компания регистрировала своих клиентов на рейсы авиаперевозчика.
Другой туроператор TUI также объявил о своем намерении участвовать в поддержке компании.

Сообщение добавлено: 16-08-2017 17:34:15

Власти Германии отвели 3 месяца на решение вопроса о продаже Air Berlin

16 августа 2017 г., AEX.RU –  Авиакомпания Air Berlin, объявившая себя банкротом во вторник, сможет продолжать полеты еще три месяца благодаря кредиту в 150 млн евро, выделенному государством. Как заявила министр экономики ФРГ Бригитте Циприс, за это время должно быть принято решение о покупке части компании другим немецким авиаперевозчиком - Lufthansa. Об этом пишет Интерфакс.
Решение предоставить Air Berlin кредит под государственные гарантии приняли Минэкономики и министерство транспорта ФРГ. В некоторых землях Германии продолжаются школьные каникулы, и из-за приостановки полетов многие просто не смогли бы вернуться из отпусков, пояснили представители ведомств. Кроме того, немецкие власти обеспокоены судьбой 7,2 тыс. сотрудников авиакомпании, сообщает Deutsche Welle.
Министр транспорта ФРГ Александер Добриндт заявил, что помимо Lufthansa еще одна авиакомпания, пока желающая остаться анонимной, ведет переговоры с Air Berlin о покупке доли в ней.
Он отметил, что Etihad Airways (ОАЭ), объявившая о прекращении дальнейшего финансирования Air Berlin, поставила последнюю в трудное положение в момент, "когда десятки тысяч людей разъехались по разным частям света и рассчитывают на работающее воздушное сообщение".
В свою очередь профсоюзы призвали после банкротства Air Berlin сохранить как можно больше рабочих мест. Известие о банкротстве оказалось шоком, но воздушное сообщение в Германии переживает фазу роста, говорят в отраслевом профсоюзе пилотов Vereinigung Cockpit. "Таким образом, имеются все предпосылки, чтобы сохранить немецкие рабочие места", - заявил глава этого объединения Илья Шульц.
О необходимости сохранить рабочие места заявили и в профсоюзе Verdi. О процедуре банкротства Air Berlin было объявлено 15 августа, после того как основной акционер компании Etihad Airways заявил, что прекращает дальнейшее финансирование немецкого авиаперевозчика.
Air Berlin уже несколько лет пытается решить свои финансовые проблемы, сокращая штат сотрудников и самолетный парк. По итогам 2016 года ее убыток увеличился до 781,9 млн евро по сравнению с 446,6 млн евро в предшествующий год, в то время как выручка, напротив, снизилась до 3,785 млрд евро с 4,082 млрд евро.
Air Berlin, начавшая полеты в апреле 1979 года, занимала второе место среди авиакомпаний Германии после Lufthansa, выполняя рейсы в 135 пунктов назначения по всему миру. В 2016 году компания перевезла около 29,9 млн пассажиров. Штат авиаперевозчика насчитывает почти 8,5 тыс. человек.


Сообщение добавлено: 24-08-2017 22:08:43

Ryanair заинтересован в покупке Air Berlin

24 августа 2017 г., AEX.RU –  Ryanair заинтересована в участии в тендере на покупку обанкротившейся немецкой авиакомпании Air Berlin, однако для принятия этого решения необходимо получить доступ к финансовой отчетности компании, сообщил Reuters глава Ryanair Майкл О'Лири (Michael O'Leary). Об этом пишет ТАСС.
О'Лири сообщил, что Ryanair необходима информация по лизинговым, трудовым соглашениям Air Berlin, а также по условиям договоров с аэропортами для того, чтобы определить масштабы необходимой реструктуризации.
Сообщается, что Ryanair также заинтересована в покупке разорившегося итальянского перевозчика Alitalia.
О'Лири заявил, что Ryanair, которая в 2003 году приобрела у KLM бюджетную авиакомпанию Buzz, намерена принять участие в начавшихся масштабных изменениях в европейской авиационной отрасли.
По прогнозам О'Лири, через пять лет в Европе останется четыре или пять авиационных групп - Ryanair, Lufthansa, Air France-KLM, British Airways и, возможно, easyJet.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Банкротства Air Berlin.

Air Berlin может прекратит полеты уже с 28 октября

9 октября 2017 г., AEX.RU –  Обанкротившаяся авиакомпания Air Berlin полностью прекратит полеты уже в конце октября. Об этом сообщило в понедельник агентство DPA со ссылкой на письмо руководства концерна сотрудникам, пишет ТАСС.
В нем отмечается, что осуществление авиаперевозок, "по данным на настоящий момент, невозможно будет осуществлять самое позднее с 28 октября". Полеты "дочек" Air Berlin - Niki и LG Walter - будут продолжаться без изменений.
Руководство авиакомпании напомнило, что в ближайший четверг, 12 октября, заканчивается срок переговоров о приобретении подразделений Air Berlin с концернами Lufthansa и Easyjet. "В ближайшие дни мы будем больше знать о том, что нас ожидает", - подчеркивается в документе. В компании признали, что не каждый сотрудник сможет сохранить за собой рабочее место.
15 августа второй по величине авиаперевозчик Германии сообщил о начале процедуры банкротства после того, как крупнейший акционер - Etihad - решил прекратить финансовую поддержку убыточной компании. Чтобы обеспечить работу Air Berlin на отпускной период, правительство Германии выдало 15 августа авиаперевозчику кредит в размере 150 млн евро. Этих средств, по оценкам Минэкономики страны, должно было хватить на три месяца, необходимых для принятия решения о судьбе Air Berlin.

Сообщение добавлено: 31-10-2017 14:22:14

EasyJet приобрела самолеты обанкротившейся Air Berlin

Лоукостер EasyJet договорился о покупке части активов Air Berlin за 40 млн евро. По условиям соглашения британская авиакомпания получит до 25 узкофюзеляжых самолетов Airbus А320, эксплуатировавшихся немецким оператором, а также предоставит порядка 1 тыс. рабочих мест его пилотам и бортпроводникам. Сделку планируется завершить в декабре 2017 г. после необходимых согласований, сообщает EasyJet.
Заключенный договор отвечает стратегии EasyJet об инвестировании в ведущие европейские аэропорты. База Air Berlin расположена в берлинской воздушной гавани Тегель. Приобретение части активов и слотов немецкого оператора позволит британскому лоукостеру расширить свое присутствие в столице Германии, начав полеты из второго столичного авиаузла. Сегодня EasyJet летает только из берлинского аэропорта Шёнефельд.
В зимнем расписании из Тегеля британская авиакомпания будет осуществлять полеты в урезанном режиме. Полномасштабную деятельность EasyJet планирует начать летом 2018 г. Отметим, что сделка с Air Berlin долгое время находилась под угрозой срыва из-за снижения изначальной стоимости с 50 до 40 млн евро.
В числе претендентов на авиакомпанию были также немецкая Lufthansa и основатель принадлежащего Air Berlin австрийского перевозчика Niki Ники Лауда. В октябре состоялась сделка с авиакомпанией  Lufthansa, которая по условиям договора получает около половины флота узкофюзеляжных самолетов Airbus A320, а также компанию Niki и немецкую Luftfahrtgesellschaft Walter (LGW). Стоимость покупки, по данным агентства Reuters, составила 210 млн евро.
Air Berlin, которая оперирует на рынке около 40 лет, последние 10 лет терпит убытки. Эксперты связывают это с неверными стратегическими решениями и регулярными внутренними перестановками в компании. В августе авиакомпания подала иск о банкротстве. Этому предшествовал отказ компании Etihad Airways, владеющей 29,2% акций перевозчика, в финансовой поддержке. Последние  месяцы Air Berlin осуществляла перевозки в плановом режиме благодаря финансовой поддержке федерального правительства Германии.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Банкротства Air Berlin.

Air Berlin продала дочернюю авиакомпанию Aviation GmbH британской Thomas Cook

3 января 2018 г., AEX.RU –  Обанкротившаяся немецкая авиакомпания Air Berlin продала дочернюю компанию Aviation GmbH британской компании Thomas Cook Group Airlines PLC, сообщает в среду Reuters.
Как заявили в Thomas Cook Group, приобретение предоставит ее дочерней немецкой авиакомпании Condor Airlines дополнительные возможности для роста, в соответствии с планами по расширению бизнеса в Германии.
Ни одна из компаний не уточнила, сколько Thomas Cook заплатит в ходе такой сделки, однако по словам источника Reuters, знакомого с ситуацией, британцы заплатили за Air Berlin около €1 млн.
Air Berlin объявивший о банкротстве в августе 2017 года уже продал основные части своих активов крупнейшей авиакомпании Германии Lufthansa и британской easyJet.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)