Тема: Сняли с рейса

В Британии двух пассажирок сняли с рейса за надписи на самолете

19 сентября 2016 г., AEX.RU –  Двух пассажирок британской авиакомпании Flybe сняли с рейса за сделанные на корпусе самолета надписи. Женщины направлялись из английского города Саутгемптон на свадьбу во французский Ла-Рошель, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph.
По словам представителя Flybe, капитан воздушного судна заметил пассажирок, пишущих что-то на корпусе самолета перед посадкой на борт. Надписи были связаны с торжественным мероприятием, на которое пригласили путешественниц.
Женщинам приказали стереть надписи, однако им не удалось это сделать. После этого нарушительниц сняли с рейса и передали полиции. Стражи порядка допросили пассажирок, но арестовывать их не стали. Самолет улетел во Францию без них.
В тот же день пьяный британский турист, направлявшийся на Ибицу, покусал полицейского после того, как ему отказали в посадке в самолет. В результате стражу порядка потребовалась медицинская помощь.

Британский турист покусал полицейского в лондонском аэропорту

19 сентября 2016 г., AEX.RU –  Пьяный британский авиапассажир набросился на полицейских в лондонском аэропорту Саутенд. В ходе инцидента направлявшийся на Ибицу турист покусал одного из стражей порядка, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.
По данным издания, 24-летний Конор Кросби (Conor Crosby) прибыл в воздушную гавань в состоянии сильного алкогольного опьянения. Бортпроводники авиакомпании EasyJet заявили ему, что он не может лететь в таком виде и попросили британца уйти. Однако он отказался выполнять эти требования, после чего к самолету была вызвана полиция.
На рейсах российских перевозчиков растет количество ЧП с участием авиахулиганов. Кросби напал на силовиков, укусив одного из них за руку. После этого стражу порядка понадобилась медицинская помощь.
Мужчина был задержан, ему предъявили обвинения в создании опасной для пассажиров ситуации и нападении на двух сотрудников правоохранительных органов. Позднее Кросби выпустили под залог. Он должен будет предстать перед судом 30 сентября.
В среду, 14 сентября, лайнер, следовавший из Глазго на Ибицу, совершил вынужденную посадку из-за пьяного дебошира. Перед этим агрессивного мужчину вырвало в салоне самолета.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Сняли с рейса

Delta Airlines отказала американской семье в перелете из-за вшей

21 июля 2017 г., AEX.RU –  Американская авиакомпания Delta Airlines отказала в перелете семье туристов из-за вшей у одного из их детей. Спортивный журналист Клэй Трэвис (Clay Travis) написал о произошедшем с ним и его родными инциденте на своем сайте Out Kick the Coverage.  Об этом пишет Lenta.ru.
По словам мужчины, в субботу, 15 июля, он с женой и тремя детьми в возрасте девяти, шести и двух лет летел из Парижа в Миннеаполис лайнером Delta Airlines. По прибытии семья должна была пересесть на стыковочный рейс перевозчика в их родной город Нэшвилл в штате Теннесси.
Однако во время перелета из Франции в США чета Трэвисов обнаружила, что у их шестилетнего сына завелись вши. Это заметили и стюардессы Delta Airlines. После приземления в Миннеаполисе семью не выпускали из лайнера, пока их детей не проверили медики.
Затем сотрудник перевозчика в аэропорту заявил путешественникам, что им не позволят летать рейсами авиакомпании до тех пор, пока сына Трэвисов не избавят от вшей и пока всю семью не проверят на наличие этих паразитов. В доказательство туристы должны будут представить справки от врача, пояснил работник Delta Airlines. В итоге после осмотра и лечения семья улетела домой рейсом другой авиакомпании Southwest Airlines.
В Delta Airlines такие меры объяснили заботой о здоровье и безопасности пассажиров и своих подчиненных, передает телеканал Fox News. Там также заявили, что свяжутся с Трэвисами, чтобы урегулировать данную ситуацию. Вместе с тем сам журналист отметил, что представители перевозчика не обращались к нему или его жене.
Согласно правилам авиакомпаний США, пассажиры со вшами не могут быть допущены к перелету.
В начале июля семью с тремя детьми сняли с рейса американской авиакомпании JetBlue без объяснения причин.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Сняли с рейса

В Индии самолет совершил вынужденную посадку из-за пассажирки, узнавшей об измене мужа

7 ноября 2017 г., AEX.RU –  Самолет, следующий на Бали из катарской столицы Доха, был совершил вынужденную посадку посадку в Индии после того, как пассажирка обнаружила измену своего мужа и стала "неуправляемой", сообщает РИА Новости со ссылкой на Hindustan Times.
По данным издания, женщина разблокировала телефон своего мужа с помощью отпечатка пальца, пока мужчина спал, и обнаружила в устройстве свидетельства его измены.
"Рейс Qatar Airways (Доха-Бали) направился в Ченнаи после запроса пилота из-за неуправляемого пассажира на борту", — цитирует издание источника в Центральных силах промышленной безопасности (CISF), ответственных за поддержание безопасности в аэропортах Индии.
По его словам, членам экипажа не удалось успокоить пришедшую в ярость пассажирку. После посадки самолета женщину, ее мужа и ребенка высадили в аэропорту, а самолет вылетел на Бали.
Согласно изданию, полиция не стала предъявлять обвинений в связи с происшествием.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Сняли с рейса

Во "Внуково" сняли с самолета пассажирку, курившую на борту

29 января 2018 г., AEX.RU –  Жительницу Якутии в аэропорту Внуково сняли с рейса в Дубай из-за того, что она курила в салоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.
"Двадцать восьмого января в дежурную часть полиции в аэропорту Внуково поступило сообщение о том, что на борту готовящегося к отлету в Дубай самолета пассажирка не подчиняется требованиям командира воздушного судна — курит на борту. Сотрудники транспортной полиции сняли пассажирку с рейса и доставили в дежурную часть", — говорится в сообщении.
Уточняется, что нарушительницей оказалась жительница Якутска 1998 года рождения. В отношении нее составлен административный протокол за "нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах".
"Появившаяся информация в СМИ о том, что пассажирка находилась в наркотическом опьянении и дебоширит, не находит своего подтверждения", — отметили в транспортном управлении.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Сняли с рейса

В аэропорту Штутгарта снят с рейса пьяный второй пилот

2 апреля 2018 г., AEX.RU –  В аэропорту Штутгарта пьяный второй пилот был снят с рейса. На борту самолета находилось 106 человек. Об этом сообщает Euromag.
Cотрудник аэропорта Штутгарта связался с воздушной инспекцией, почуяв  «запах алкоголя» и видя «неуверенную походку» пилота.
Пилот уже был в кабине и начал готовиться к полёту, когда сотрудники аэропорта констатировали у него алкогольное опьянение. Полёт был отменён, у сорокалетнего летчика из Португалии изъяли лицензию.
Пассажиры, которые должны были лететь в Лиссабон, были вынуждены переночевать в отеле, так как не было сменного экипажа, сообщает Spiegel.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


6

Re: Сняли с рейса

Я думаю, что весь смысл этой новости в том, что она была от вчерашнего числа.