31

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Трогательно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))


32

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Груз ценный, но тяжелый: как посадить носорога в самолет?


https://news.mail.ru/society/29326451/



Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Пассажиры лоукостера EasyJet застряли в Греции из-за черепах

2 августа 2017 г., AEX.RU –  Пассажиры авиакомпании EasyJet два дня не могли вылететь с греческого острова Закинф из-за технических неполадок у лайнера и брачного сезона у местных черепах. Об этом пишет газета Lenta.ru.
Изначально туристы должны были отправиться рейсом британской бюджетной авиакомпании в Лондон днем в воскресенье, 30 июля. Однако перед отправлением капитан судна объявил о проблемах с закрылками и попросил путешественников покинуть самолет.
Самые нелепые причины экстренных посадок самолетов и отмены рейсов
Специалисты работали над устранением неполадок вплоть до вечера. При этом представители лоукостера не предложили путешественникам ни еды, ни напитков. EasyJet также не смогла отправить пассажиров из Греции резервным бортом вечером в тот же день.
Дело в том, что в июне-июле на Закинфе действует запрет на полеты лайнеров в темное время суток, так как они могут помешать размножению логгерхедов. Эти морские черепахи, находящиеся под охраной, спариваются и откладывают яйца по ночам в летний период.
В понедельник, 31 июля, часть туристов удалось отправить из Греции на лайнерах других перевозчиков. Оставшиеся пассажиры были перевезены в Лондон самолетом EasyJet только во вторник, 1 августа.
Логгерхеды, или головастые черепахи, занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы как уязвимый вид. Их яйца ранее пользовались большой популярностью у людей как деликатес. Это привело к сокращению численности этих животных.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Женщину силой вывели из самолета Southwest Airlines, когда она рассказала об аллергии на собак

28 сентября 2017 г., AEX.RU –  В США женщину силой вывели из самолета авиакомпании Southwest Airlines после того, как она сообщила о том, что у нее аллергия на собак, которая чревата серьезными последствиями, вплоть до смерти. Об инциденте сообщила газета LA Times, передает РИА Новости.
Оказавшись в самолете, следовавшем из Балтимора в Лос-Анджелес, 46-летний профессор Мэрилендского колледжа искусств Анила Даулатзаи узнала, что ей придется лететь с двумя собаками. После этого женщина сообщила, что у нее аллергия, и потребовала убрать животных из самолета.
Экипаж самолета попросил ее показать справку, подтверждающую аллергию, но такого документа у нее не было. Тогда женщине было предписано покинуть самолет, но она отказалась. В итоге в конфликт вмешалась полиция.
Один из пассажиров самолета, 61-летний Билл Думас, снял на видео момент, когда женщину силой пытаются вывести из самолета. Она сопротивляется, просит полицейских ее не трогать и говорит, что ее отцу предстоит операция. Также слышно, как она обвиняет правоохранителей в том, что они сорвали с нее штаны.
В какой-то момент полицейский хватает ее за обе руки сзади и резко ведет к выходу, громко повторяя: "Иди!".
Некоторые пассажиры пытались успокоить женщину и призывали повиноваться. " Покажи им, что ты идешь сама", — сказал кто-то. "Я не могу, он держит меня за ногу", — ответила Даулатзаи.
Тогда офицер отпускает ее, рассчитывая, что женщина выйдет самостоятельно. Но она встала в проходе, повернулась к нему и сказала: "Я профессор! Что вы делаете?". Тогда он снова ее схватил и еще резче повел к выходу. "Боже мой, просто сойди с самолета, жалобу потом напишешь", — сказал один из пассажиров.
По данным LA Times, Даулатзаи предъявлены обвинения в неповиновении полиции и нарушении общественного порядка. По словам автора видео, полицейские вели себя очень агрессивно, однако женщина " не оставила им выбора". Многие пользователи соцсетей согласились с ним.
"У меня аллергия на животных, чреватая смертью, но НЕТ, я НЕ выйду из самолета", — пишет Брайан Макайвер.
"Смирись, пассажир, животных можно провозить в самолете. Прими лекарство от своей аллергии или уходи", — пишет Cricket.
В соответствии с политикой Southwest Airlines, пассажира могут отсадить как можно дальше от животных, если он сообщит о своей аллергии при выходе на посадку. О присутствии на борту животных авиакомпания заранее не уведомляет. Ее представители уже принесли свои извинения Даулатзаи и отметили, что опечалены тем, как развивалась эта ситуация.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

В Японии сбежавшая собака нарушила работу аэропорта Ханэда

9 октября 2017 г., AEX.RU –  Собака нарушила работу токийского аэропорта Ханэда. Животное выбежало на одну из взлетно-посадочных полос. В результате лайнерам пришлось провести в воздухе дополнительное время. Всего задержали 14 рейсов. Об этом пишет Российская Газета.
Как сообщает агентство NHK, собаку удалось поймать только спустя 40 минут. Оказалось, что пес сбежал во время погрузки на борт самолета Japan Airlines. Четвероногий питомец смог вылезти из специальной корзинки.
Авиакомпания и администрация аэропорта начали служебное расследование.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


36

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2954639

Авиапассажирке из Коннектикута, которая взяла с собой на борт свинью-помощника, пришлось покинуть самолет из-за того, что ее питомец начал буйно себя вести. Соседи женщины по салону перепугались от того, что 31-килограммовое животное начало бегать между креслами, сообщает Metro.
По словам соседей неназванной женщины, та привязала своего питомца к подлокотнику.
"Сначала мы приняли свинью за сумку. Но потом поняли, что это не вещь. Она пахла и двигалась", — рассказал сосед американки по салону.
"Я пришла в ужас от того, что со мной летит буйная свинья. Пришлось пожаловаться стюардессе", — поведала еще одна пассажирка.
Американке и ее свинье пришлось покинуть борт самолета American Airlines. Неизвестно, будет ли женщина жаловаться, так как животных, оказывающих эмоциональную поддержку, официально разрешено брать с собой на борт.
https://s33.postimg.org/al2dxqiu7/o_1474566.jpg