1

Тема: Кое-что о животных (не контрабандных)

АЭРОПОРТЫ АВСТРИИ ВВЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СКАНИРОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ

        6 апреля, AEX.RU -  Два аэропорта Австрии ввели обязательное сканирование для животных, путешествующих вместе с пассажирами. Об этом пишет Euromag со ссылкой на The Local.

        По новым правилам, пассажиры, путешествующие со своими животными, собаками или кошками, должны будут проводить своих четвероногих питомцев через сканеры вместе с багажом. Данная мера была введена с тем, чтобы работники службы безопасности смогли убедиться, что животных не используют для провозки на борту самолета взрывчатых веществ.

        Новый закон Европейского союза был принят в начале 2015 года, согласно которому все аэропорты государств ЕС должны сканировать животных перед посадкой на борт. Однако в Австрии каждый аэропорт может решать в индивидуальном порядке, как именно проводить данную процедуру.

        В настоящее время только аэропорты Клагенфурта и Граца требуют от пассажиров ставить животных на багажную ленту вместе с чемоданами. Оба аэропорта уже получили множество жалоб от владельцев животных, обеспокоенных влиянием рентгеновских лучей на здоровье их любимцев.

        Ни один другой аэропорт не заставляет проводить животных через рентгеновский сканер. В остальных аэропортах животных проводят через металлодетектор, который имеет очень низкую долю радиации, а в Зальцбурге размещен специальный металлодетектор только для животных.

Ждем реакции обществ защитников животных... Кстати, в типовой сканер в аэропорту и человек вполне влезет, если ляжет на транспортер. Попутно можно флюорографию делать - в качестве бонуса за неудобства.



2

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Насколько я знаю животные перевозятся в багаже и при этом они должны быть  в клетке. То есть они осматриваются вместе с багажом и без присутствия хозяев. Хотя животные бывают довольно крупными и не очень понятно как втиснуть в тоннель клетку, например, с кавказской овчаркой. А то,  что никто ее не загонит туда без клетки я вас уверяю, как хозяин.



3

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Bochechnik пишет:

Насколько я знаю животные перевозятся в багаже

- мелкие животные перевозятся в клетках в салоне - про них и речь. Сканируют ли крупных животных, которые летят в багажном отсеке - не знаю, но теперь точно будут.



4

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Ну так если "точно будут", то как технически? По частям? Сперва вставили в сканер задницу, а потом хобот ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile . Приказ издать не сложно, а как его осуществить на практике?



5

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Bochechnik пишет:

то как технически?

- а в чем проблема-то? Через сканер регистрируемого (т. е. перевозимого в багажном отсеке самолета) багажа легко пройдет клетка с самой крупной собакой, а для более крупных животных и условия перевозки другие.



6

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Сканеры для регистрируемого багажа несильно по габаритам отличаются от тех, что видим мы при контроле, и  никакая клетка с овчаркой в него не влезет.

https://yandex.ru/images/search?text=сканер%20для%20проверки%20багажа%20регистрируемого&redircnt=1428434225.1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.vanderlande.com%2Fupload_mm%2Fd%2F6%2Fb%2F3340_fullimage_HBS03.JPG&pos=9&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1519-wh-758-pd-1.25-wp-2x3_640x960&rpt=simage&pin=1

А перевозят и реально больших животных. Никто не будет ничего прятать в болонке или морской свинке, при этом заставить крупного крокодила съесть пару тротиловых шашек, спрятанных в курице,  дело пяти секунд. Можно конечно поставить рентген в аэропорту, но каких размеров должен быть этот аппарат? Думаю, что цирковые животные сдохнут от облучения, через пару лет перелетов.
А сканировать только мелочь, это все равно,  что ручную кладь  досматривать, а багаж нет.

Отредактировано Bochechnik (07-04-2015 22:36:04)



7

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

ЛЕТУЧИЕ МЫШИ ЗАДЕРЖИВАЮТ ОТКРЫТИЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, КОТОРАЯ СОЕДИНИТ ХЕЛЬСИНКИ И АЭРОПОРТ

        7 апреля, AEX.RU -  Открытие долгожданной кольцевой железной дороги, которая соединит Хельсинки и аэропорт, оказалось под вопросом. Проблемой для строителей стали летучие мыши редкого вида, обнаруженные в одном из тоннелей, сообщает Татар-Информ.

        В соответствии с требованиями ЕС, любые вмешательства человека в места обитания и охоты этих животных запрещены. Поэтому движение поездов через тоннель нельзя открыть до тех пор, пока они в нем обитают, пишет Fontanka.fi.

        "Единственное, что можно сделать, - считает руководитель проекта дороги Кеймо Сантаоя, - предложить будущим пассажирам преодолевать этот участок пути на автобусах". Железнодорожники намерены обратиться в соответствующие органы ЕС за разрешением переместить колонию летучих мышей в одну из пещер в Свеаборге. Предполагается собирать рукокрылых пылесосом днем, когда они висят вниз головой в тоннеле после ночной охоты. Перевезти летучих мышей можно в специальном авторефрижераторе. Планируется, что новой кольцевой железной дорогой будут пользоваться 400 тысяч пассажиров, а поезда будут ходить круглосуточно. "Мы сделали много нововведений в последнее время, однако железнодорожное сообщение до аэропорта не сравнимо ни с чем", - сказал директор аэропорта Вилле Хаапасаари.

Как говорится, "нам бы их проблемы". Хотя все логично: там, где хорошо относятся к людям, так же хорошо относятся и к животным. Только вот идея сбора летучих мышей пылесосом меня как-то напрягает.



8

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Любую здравую мысль можно довести до абсурда, в том числе и охрану природы.



9

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

РОСОМАХА-ПСИХОПАТ ЕДВА НЕ СБЕЖАЛА ИЗ АЭРОПОРТА В США

        16 апреля, AEX.RU -  Росомаха-психопат едва не сбежала из аэропорта Ньюарка, пишет Газета.Ru со ссылкой на The New York Post. "Это не Хью Джекман!" - шутит газета, подразумевая знаменитого персонажа этого голливудского актера.

        Как уточняет издание, росомаху, убившую всех своих родственников в норвежском зоопарке, везли на Аляску. Животное предприняло попытку побега в аэропорту. Сотрудник United Airlines заметил, как 18-килограммовая росомаха прогрызает себе путь на свободу, и вызвал полицию. На помощь также прибыли сотрудники Бронксского зоопарка.

        Животное попытались заменить в другую, более прочную клетку, но безуспешно. В итоге ветеринар ввел росомахе мощное успокоительное, и пассажир продолжил свой путь на Аляску.

Непонятно одно: а зачем ее на Аляску везли? Чтобы она там всех поубивала?



10

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Если прочитать посты выше, то можно предположить следующие  варианты:
1. Какой-нибудь закон не позволяет убивать бешеных росомах в Норвегии и ее перемещают в штат, где электрический стул для росомах допустим.
2. Если ее все-таки не приговорят к смертной казни, то в крайнем случае есть надежда, что она сбежит при перевозке и от нее наконец избавятся. Ну тут, как видим, всех обломал бдительный сотрудник аэропорта.
3. Ну и  наконец есть вариант, что она тихо сдохнет при перевозке, что тоже всех устроит.



11

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Сурово, но жизненно! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool Возможен и менее брутальный вариант: лучший в мире психиатр, специализирующийся на лечении именно безумных россомах, проживает как раз на Аляске, и зверя просто везут к нему на консультацию.

Сообщение добавлено: 09-06-2015 15:30:47

ПЧЕЛА СТАЛА ПРИЧИНОЙ ВЫНУЖДЕНОЙ ПОСАДКИ САМОЛЕТА В АНГЛИИ

        8 июня, AEX.RU - Самолет, совершавший рейс из Саутгемптона в Дублин, был вынужден вернуться в аэропорт из-за насекомого, попавшего в прибор в наружной части воздушного судна. Об этом сообщила Лента.Ру в воскресенье. Соссылкой на газету Mirror.

        Пилот самолета, принадлежащего компании Flybe и летевшего рейсом BE384, сообщил о технической неисправности, и ему было дано разрешение совершить посадку в Саутгемптоне.

        После благополучного приземления, во время осмотра в аэропорту инженеры обнаружили, что причиной проблемы стала пчела. Пресс-секретарь перевозчика извинился за задержку и доставленные пассажирам неудобства. "Безопасность пассажиров и экипажа является приоритетом номер один для авиакомпании", - отметил он.

        3 июня ученые NASA cовместно с инженерами Boeing провели испытания нескольких видов покрытий, которые не дают останкам насекомых прилипать к обшивке крыла самолета. Наилучшие результаты показало покрытие, которое представляет собой слой материала, имитирующего по структуре поверхность листа лотоса.

        Тогда необходимость разработки была обоснована тем, что, по данным NASA, останки насекомых на крыльях авиалайнеров создают дополнительное сопротивление, что увеличивает расход топлива на 6 процентов.


Сообщение добавлено: 24-06-2015 11:27:22

РЕЙС АВИАКОМПАНИИ EMIRATES ПРИШЛОСЬ ПЕРЕНЕСТИ ИЗ-ЗА МЫШИ В САЛОНЕ

        23 июня, AEX.RU - Авиакомпания Emirates была вынуждена перенести рейс Бирмингем - Дубай из-за присутствия мелкого грызуна на борту, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на эмиратское издание The National.

        Самолет уже покинул терминал и готовился к взлету, когда пассажиры заметили бегающую по салону мышь. В результате самолет был возвращен в аэропорт, пассажиры высажены, а инженеры и уборщики приступили к очистке.

        "Пассажиры были размещены на ночь в отелях, и им были предложены места на других рейсах Emirates в Дубай", - говорится в сообщении авиакомпании.

        Инцидент произошел 15 июня. В интернете появились многочисленные видеоролики происшествия, однако авиакомпания опровергла их подлинность, заявив, что самолет, в отличие от показанного на видео, не поднимался в воздух.



Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

В аэропорту Екатеринбурга с рейса сняли четырех кенгуру из Праги

3 июля, AEX.RU –  Сотрудники таможни в международном аэропорту Екатеринбурга запретили ввоз на территорию Таможенного союза четырех кенгуру, прибывших авиарейсом из Праги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
"Перевозчик данного груза не предоставил необходимых разрешительных документов. На основании этого должностные лица таможни приняли решение о запрете ввоза и уведомлении перевозчика о необходимости вывоза данного товара с таможенного территории Таможенного союза", - сказали в пресс-службе.
В настоящее время четыре кенгуру находятся в специально оборудованных помещениях на территории грузового терминала аэропорта "Кольцово". Планируется, что к вечеру "Уральские авиалинии" вывезут кенгуру в аэропорт Душанбе.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


13

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Непонятно почему в Душанбе, а не в Сидней, на историческую Родину.
А если  серьезно. Если груз без документов, то почему не назад, а в третью страну?

Отредактировано Bochechnik (03-07-2015 19:26:28)



14

Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Короче история такая
Этих кенгуру поменяли зоопарки Праги и Душанбе на гималайских медведей
Соответственно кенгуру в Душанбе
Медведи в Прагу
Перепутали документы на перевозку на временный ввоз и так далее
Сегодня ночью приедет автомобильный спецтранспорт из Таджикистана и заберет кенгуру для перевозки
В Душанбе
В Кольцово пообещали создать все условия для благоприятного пребывания кенгуру в аэропорту
Надеюсь очень на хэппи-энд !

рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))


Re: Кое-что о животных (не контрабандных)

Pavel11 пишет:

Короче история такая
Этих кенгуру поменяли зоопарки Праги и Душанбе на гималайских медведей
Соответственно кенгуру в Душанбе
Медведи в Прагу

И мучили животных... Могли бы уж и нанять самолет для прямого грузового рейса для такого дела  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

____________________________________
С уважением,Дмитрий.
Моя коллекция: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Dmitry
http://www.diecastmodelaircraft.com/signature/2493