Тема: Пока один индийский пилот спал, второй пользовался планшетом

14 августа, AEX.RU –  Регулирующий орган в сфере гражданской авиации Индии отстранил в четверг от работы двух пилотов авиакомпании Jet Airways после того, как один из них заснул за штурвалом, а его коллега в этот момент пользовалась планшетным компьютером, в результате чего лайнер на некоторое время потерял управление. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссыклйо на опубликованное официальноме сообщение регулирующего органа.
По предварительной информации, инцидент произошел, когда самолет выполнял рейс из Мумбаи в Брюссель и находился над территорией Турции. Когда второй пилот вернулся к своим обязанностям, лайнер уже снизился на полторы тысячи метров.
На борту самолета Boeing 777-300 находились 280 человек. Никто из них не пострадал. Регулирующий орган, в свою очередь, назвал случившееся "серьезным инцидентом" и уточнил, что начинает его расследование.
Jet Airways является второй крупнейшей авиакомпанией Индии, ежедневно совершая 3 тыс рейсов в 76 городов мира. Ранее национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways приобрела 24% акций в Jet Airways.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


2

Re: Пока один индийский пилот спал, второй пользовался планшетом

Весь мир гадает: куда делся один Boeing, почему упал второй? Оказывается все просто: один пилот спит , второй играет в тетрис! Ни одна комиссия по расследованию авиапроисшествий  всерьез такую версию не предложит, а оказывается вот оно как! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile



3

Re: Пока один индийский пилот спал, второй пользовался планшетом

С индийскими экипажами постоянно происходят какие-либо казусы. К этому начинаешь относиться, как к само разумеющемуся.

My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007


4

Re: Пока один индийский пилот спал, второй пользовался планшетом

Поспать любят не только индийские пилоты, но и китайские диспетчеры:

В КИТАЕ САМОЛЕТ БЫЛ ВЫНУЖДЕН УЙТИ НА ВТОРОЙ КРУГ ИЗ-ЗА ЗАСНУВШЕГО АВИАДИСПЕТЧЕРА

        19 августа, AEX.RU -  Китайские власти ведут расследование инцидента, в результате которого самолет авиакомпании China Eastern Airlines был вынужден уйти на второй круг из-за заснувшего на рабочем месте авиадиспетчера. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, ЧП произошло еще в июля, однако известно о нем стало только сейчас.

        По данным прессы, экипаж самолета, совершавшего 8 июля рейс из южного китайского курорта Санья в город Ухань, при заходе на посадку не смог связаться с диспетчерской вышкой и был вынужден принять решение об уходе на второй круг.

        Как выяснилось, дежурный диспетчер заснул на своем посту. После этого гражданский авиалайнер, используя дублирующие каналы связи, смог установить контакт с наземными службами, и через 12 минут благополучно приземлился.

"используя дублирующие каналы связи" - по мобильному дозвонился? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue



5

Re: Пока один индийский пилот спал, второй пользовался планшетом

На Авиагеральде написали, что "сонь" было двое: http://avherald.com/h?article=4790c23b&opt=0
Очень забавные комменты следуют, в духе того в Ухане теперь добавятся два уличных дворника или рабочих на фабрике микрочипов, ибо времена уже не те.
И еще один: "Для тех кто не в курсе, Ухань - маленькая деревушка с населением всего 10 млн. чел., аэропорт обслуживает всего 31 авиакомпанию и 12 млн. пасс. ежегодно, что лишь на 10% больше чем а/п Даллес".  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/


Re: Пока один индийский пилот спал, второй пользовался планшетом

Индийская Jet Airways отстранила от работы двух пилотов после драки во время рейса

3 января 2018 г., AEX.RU – Индийская авиакомпания Jet Airways до окончания расследования отстранила от работы двоих пилотов, которые поссорились в кабине во время рейса из Лондона в Мумбаи 1 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Times of India.
Инцидент произошел вскоре после вылета самолета Boeing 777 из лондонского аэропорта. По данным источников издания, "между двумя пилотами произошла ссора", в ходе которой капитан ударил свою коллегу по лицу, после чего "она в слезах покинула кабину пилота". Члены экипажа убедили второго пилота вернуться, однако через некоторое время между ними вновь возник спор, и женщина вновь оставила место у штурвала. После просьб своих коллег через некоторое время она вернулась в кабину пилота. В ходе инцидента, как отмечают источники издания, капитан также покидал кабину пилота, чтобы убедить коллегу вернуться к исполнению обязанностей.
На борту самолета во время происшествия находились 324 пассажира и 14 членов экипажа.
Перевозчик подтвердил факт инцидента, заявив, что "между членами экипажа, находившимися в кабине пилотов, произошло недопонимание". "Авиакомпания сообщила об инциденте в Главное управление гражданской авиации Индии (DGCA) и исключила участвовавших в нем членов экипажа из графика полетов до окончания внутреннего расследования", — сообщил официальный представитель перевозчика.
Главное управление гражданской авиации Индии распорядилось начать расследование инцидента и до его окончания "приостановило действие лицензии второго пилота".

Отредактировано Одиночка (05-01-2018 15:26:25)

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)