Текущее время: 14 ноя 2024, 06:55

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Доставка моделей почтой и проблемы,связанные с этим

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 13 фев 2010, 21:23

Почти все коллекционеры так или иначе сталкиваются с почтой-ведь многие покупают модели за рубежом.
И почти у каждого бывают проблемы с доставкой моделей из-за почты,таможни....
Предлагаю в этой теме обсуждать как раз проблемы и их решение.

В данный момент,все посылки идут с большой задержкой-в новогодние и Рождественские праздники почта загружена как никогда.Сейчас у китайцев новый год-так что у них сейчас лучше не заказывать.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев 21 день

Сообщение serg1007 » 13 фев 2010, 21:57

Так же с канадцами связываться в крайнем случае. Судя по откликам покупателей, почта очень медлительная. Сроки доставки доходят до 2 -3 месяцев. EMS также дала сбой.

Но большое "спасибо" следует сказать нашей родной ПОЧТЕ РОССИИ. Замечено, что последние полгода сроки доставки по вине нашей почты увеличились практически в 2-3 раза.
То, что раньше доходило за 2 недели, сейчас идет минимум месяц. Хотя бывают исключения для некоторых отправлений, но это капля в море...
Конечно, не на одной почте сходится клин клином. Есть в России еще и таможня. Про это ведомство отдельная и долгая история. Оба ведомства киваю друг на друга и никто в своих косяках признаваться не хочет.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение MOWSJIB » 13 фев 2010, 23:48

И из Штатов стало все долго идти... Раньше две недели максимум, теперь больше месяца.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 13 фев 2010, 23:57

MOWSJIB писал(а):И из Штатов стало все долго идти... Раньше две недели максимум, теперь больше месяца.

У меня из Штатов посылка была отправлена 29 декабря через USPS Priority, причем без трека, и дошла ровно за 2 недели. 11 января я ее получил на почте. Прямо таки ЧУДО.
My collection

Офлайн { AVATAR }

Сообщение MOWSJIB » 13 фев 2010, 23:59

У меня последняя за 10 дней проскочила, в начале января! А потом...

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 14 фев 2010, 00:05

MOWSJIB писал(а):У меня последняя за 10 дней проскочила, в начале января! А потом...

Тоже со Штатов? Ну вот с нового года св основном и понеслася ерунда с почтой и таможней.
У меня сейчас с Германии идет посылка уже 3 недели и только пришла на импорт. Чувствую еще 1-1,5 недели будет болтаться по Москве.
Кстати, интересно, как сейчас PCI-1 работает, без задержек и какая его скорость пропуска.
Про свою канадскую посылку я временно забыл. Ей еще идти около 1,5-2 месяцев.
My collection

Офлайн { AVATAR }

Сообщение MOWSJIB » 14 фев 2010, 00:12

serg1007 писал(а):
MOWSJIB писал(а):У меня последняя за 10 дней проскочила, в начале января! А потом...

Тоже со Штатов? Ну вот с нового года св основном и понеслася ерунда с почтой и таможней.
У меня сейчас с Германии идет посылка уже 3 недели и только пришла на импорт. Чувствую еще 1-1,5 недели будет болтаться по Москве.
Кстати, интересно, как сейчас PCI-1 работает, без задержек и какая его скорость пропуска.

А что такое PCI-1?...

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 14 фев 2010, 00:14

MOWSJIB писал(а):
serg1007 писал(а):

А что такое PCI-1?...

Пункт обработки входящей корреспонденции, иными словами - таможня.
My collection

Офлайн { AVATAR }

Сообщение MOWSJIB » 14 фев 2010, 00:16

ааа... Очень интересно, что из отслеживания на сайте почты России "по техническим причинам" убрали операцию "передано таможне".

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 14 фев 2010, 00:22

MOWSJIB писал(а):ааа... Очень интересно, что из отслеживания на сайте почты России "по техническим причинам" убрали операцию "передано таможне".

Да, сначала идет запись об импорте, а потом сразу "Покинуло место международного обмена" с последующей сортировкой. А может и вообще быть пропущены многие записи.
Посылка придет, а трекатся может до сих пор в импорте. Насколько я в курсе, если посылка попадает на PCI-3, значит у таможни есть подозрение к этой посылке и досматриваться она будет с особым пристрастием. К тому-же и на PCI-3 сейчас полный завал.
My collection

Офлайн { AVATAR }

Сообщение MOWSJIB » 14 фев 2010, 00:24

Посылка придет, а трекатся может до сих пор в импорте.

Такого у меня не было...

Насколько я в курсе, если посылка попадает на PCI-3, значит у таможни есть подозрение к этой посылке и досматриваться она будет с особым пристрастием. К тому-же и на PCI-3 сейчас полный завал.

А вот это интересно!

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 14 фев 2010, 00:30

А вот это интересно!

С нашей почтой много чего интересного и нестандартного можно узнать и познать. Страна дураков одним словом.
My collection

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 10 месяцев 6 дней

Сообщение limakov » 14 фев 2010, 06:31

Не сочтите за рекламу, но , что касается доставки по Росиии у меня к почте претензий пока нет (за исключением последнего повышения тарифов).
Посылки от Николая приходят строго в течении 6 дней (включая выходные и праздники). Опыта получения заказов из за границы у меня нет, но по видимому, заморочки начинаются на стыке таможни и почты.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 14 фев 2010, 09:27

limakov писал(а):Не сочтите за рекламу, но , что касается доставки по Росиии у меня к почте претензий пока нет (за исключением последнего повышения тарифов).
Посылки от Николая приходят строго в течении 6 дней (включая выходные и праздники). Опыта получения заказов из за границы у меня нет, но по видимому, заморочки начинаются на стыке таможни и почты.

Тема большей частью была создана именно для обсуждения международных пересылок. Т.к. большая часть коллекционеров берет модели напрямую из-за границы.
Единственно, Диме надо было добавить в заглавие темы слово "из-за рубежа" - Доставка моделей почтой из-за рубежа и проблемы, связанные с этим.
My collection

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 14 фев 2010, 10:00

limakov писал(а):Посылки от Николая приходят строго в течении 6 дней (включая выходные и праздники). Опыта получения заказов из за границы у меня нет, но по видимому, заморочки начинаются на стыке таможни и почты.

Да,вы правы-на таможне тоже бывают проблемы.Например,я читал,как приходят камни в посылке-это уже на таможне балуются.
Мне недавно пришла распечатанная посылка.Но модели целы были-скорее всего просто игрушечные самолетики не нужны были :D
serg1007 писал(а):Тема большей частью была создана именно для обсуждения международных пересылок. Т.к. большая часть коллекционеров берет модели напрямую из-за границы.
Единственно, Диме надо было добавить в заглавие темы слово "из-за рубежа" - Доставка моделей почтой из-за рубежа и проблемы, связанные с этим.

Сергей,поверьте,бывают проблемы и не только с посылками из-за рубежа!

След.